О Центре
Новости
Новости

Объявляется конкурс на лучший эскиз эмблемы "Альтаиров"

25 ноября 2015

Командир экипажа МКС-51/52 Александр Мисуркин вместе со своими коллегами по экипажу - космонавтом Роскосмоса  Николаем Тихоновым и астронавтом НАСА Марком Ванде Хаем – активно готовятся к  запланированному на весну 2017 года полету на Международную космическую станцию.

Уже выбран позывной экипажа -  известный «Альтаир», который не так давно звучал над Землей во время полета космонавта Геннадия Падалки.

Как вы знаете, у каждого экипажа обязательно должна быть эмблема, без которой сегодня не обходится ни один полет.

Экипаж, при поддержке Центра подготовки космонавтов, объявляет конкурс на лучший эскиз эмблемы для «Альтаиров».

Примечательно, что Альтаир (Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Поэтому предлагаем вам за основу взять две фотографии – орла и космического корабля «Союз».

Итоги конкурса будут подведены 15 февраля.

Экипаж Александра Мисуркина выберет лучшую работу, которая будет взята за основу при создании эмблемы для полетных костюмов и скафандров.

Победитель получит от экипажа эмблему, не только разработанную с его помощью, но и побывавшую в космосе! Кроме того, для победителя будет организована экскурсия по Центру подготовки космонавтов.

Дерзайте!

Все предложения и эскизы присылайте на официальную страничку Александра Мисуркина: http://vk.com/cosmos_altair?fixed=1, а также на адрес press@gctc.ru обязательно с пометкой «Конкурс».

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Американцы на МКС
Американцы на МКС используют стыковочный механизм, разработанный ещё для проекта «Союз — Аполлон».