О Центре
Блоги

Про индикатор и Байконур

| Маленченко Юрий
08 декабря 2015 14:02

Полагаю, что мой предполетный блог не будет завершенным без сообщения об индикаторе невесомости. У нас в качестве индикатора – медальон, посвященный 55-летию полета первого человека в космос.

Здесь все очевидно – в следующем году будет 55 лет полету Юрия Гагарина. 12 апреля 1961 года с полетом первого землянина была открыта эпоха пилотируемых полетов в космос, и я очень горжусь тем, что вместе с коллегами имею самое непосредственное отношение к продолжению и развитию космической эры.

Продолжаем с экипажем готовиться к старту. Все работают на Байконуре четко и профессионально. Вообще, все давно привыкли к такой надежности. Но, несмотря на то, что это уже мой не первый полет, не перестаю восхищаться людьми, которые меня здесь окружают. Специалисты, как обычно, делают необычные вещи –  готовят корабль для полета в Космос…

Комментарии:

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Комментарий:

Введите число с картинки

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.