О Центре
Новости
Новости

Аккредитация российских СМИ на встречу космонавтов экипажа корабля «Союз ТМА-18М»Михаила Корниенко и Сергея Волкова

25 февраля 2016

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов сообщает представителям российских средств массовой информации о мероприятии, связанном с посадкой экипажа ТПК «Союз ТМА-18М».

В соответствии с программой полета Международной космической станции 02 марта 2016 года запланировано приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-18М» с космонавтами Роскосмоса Сергеем Волковым (экипаж МКС-45/46) и Михаилом Корниенко (экипаж МКС-43/44/45/46), астронавтом НАСА Скоттом Келли (экипаж МКС-43/44/45/46).

Ориентировочно в 14 часов самолет с российскими космонавтами Сергеем Волковым и Михаилом Корниенко произведет посадку на аэродроме Чкаловский (Московская область).

 

   Сергей Волков                      Михаил Корниенко
                                командир корабля                 бортинженер корабля                                
   бортинженер МКС                    бортинженер МКС    

Для участия в мероприятии просим представителей российских СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел. 8(495)526-53-51, 8(495)526-53-41 и сообщить следующие данные:

  • Ф.И.О. участников съемочной группы;
  • паспортные данные;
  • государственный номер и марку автомобиля;
  • контактный телефон съемочной группы.

Срок подачи заявок на мероприятие – до 11 часов 01 марта. Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 02 марта в 13 часов.

Время приземления самолета может быть скорректировано. В этом случае информация представителям СМИ будет сообщаться дополнительно пресс-службой ЦПК. Телефон для справок: 8(495)526-53-51, 8(495)526-53-41.

 

Информация о работе экипажа. Для командира ТПК «Союз ТМА-18М» Сергея Волкова эта третья длительная космическая экспедиция. Старт корабля «Союз ТМА-18М» состоялся 02 сентября 2015 года. Планируемая продолжительность работы космонавта С. Волкова – 183 суток. Бортинженеры корабля, космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли, участвовавшие в годовой экспедиции, отправились в космос в марте прошлого года. На борт Международной космической станции их доставил корабль «Союз ТМА-16М», пилотируемый космонавтом Роскосмоса Геннадием Падалкой.

В соответствии с программой полета Михаил Корниенко и Сергей Волков осуществили по одному выходу в открытый космос. В ходе полета космонавты выполнили работу с транспортными грузовыми кораблями типа «Прогресс М-М», Прогресс «МС», транспортными пилотируемыми кораблями. В период деятельности на борту МКС участники экспедиции провели множество научно-прикладных исследований и экспериментов, ремонтно-восстановительные работы бортовых систем, выполнили бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили корабль «Союз ТМА-18М» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.