О Центре
Новости
Новости

Аккредитация российских СМИ на встречу космонавтов экипажа корабля «Союз ТМА-18М»Михаила Корниенко и Сергея Волкова

25 февраля 2016

Пресс-служба Центра подготовки космонавтов сообщает представителям российских средств массовой информации о мероприятии, связанном с посадкой экипажа ТПК «Союз ТМА-18М».

В соответствии с программой полета Международной космической станции 02 марта 2016 года запланировано приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-18М» с космонавтами Роскосмоса Сергеем Волковым (экипаж МКС-45/46) и Михаилом Корниенко (экипаж МКС-43/44/45/46), астронавтом НАСА Скоттом Келли (экипаж МКС-43/44/45/46).

Ориентировочно в 14 часов самолет с российскими космонавтами Сергеем Волковым и Михаилом Корниенко произведет посадку на аэродроме Чкаловский (Московская область).

 

   Сергей Волков                      Михаил Корниенко
                                командир корабля                 бортинженер корабля                                
   бортинженер МКС                    бортинженер МКС    

Для участия в мероприятии просим представителей российских СМИ подтвердить присутствие по электронной почте press@gctc.ru или по тел. 8(495)526-53-51, 8(495)526-53-41 и сообщить следующие данные:

  • Ф.И.О. участников съемочной группы;
  • паспортные данные;
  • государственный номер и марку автомобиля;
  • контактный телефон съемочной группы.

Срок подачи заявок на мероприятие – до 11 часов 01 марта. Сбор аккредитованных представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка 02 марта в 13 часов.

Время приземления самолета может быть скорректировано. В этом случае информация представителям СМИ будет сообщаться дополнительно пресс-службой ЦПК. Телефон для справок: 8(495)526-53-51, 8(495)526-53-41.

 

Информация о работе экипажа. Для командира ТПК «Союз ТМА-18М» Сергея Волкова эта третья длительная космическая экспедиция. Старт корабля «Союз ТМА-18М» состоялся 02 сентября 2015 года. Планируемая продолжительность работы космонавта С. Волкова – 183 суток. Бортинженеры корабля, космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли, участвовавшие в годовой экспедиции, отправились в космос в марте прошлого года. На борт Международной космической станции их доставил корабль «Союз ТМА-16М», пилотируемый космонавтом Роскосмоса Геннадием Падалкой.

В соответствии с программой полета Михаил Корниенко и Сергей Волков осуществили по одному выходу в открытый космос. В ходе полета космонавты выполнили работу с транспортными грузовыми кораблями типа «Прогресс М-М», Прогресс «МС», транспортными пилотируемыми кораблями. В период деятельности на борту МКС участники экспедиции провели множество научно-прикладных исследований и экспериментов, ремонтно-восстановительные работы бортовых систем, выполнили бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили корабль «Союз ТМА-18М» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.