О Центре
Новости
Новости

«Металлург» и МКС обменялись приветствиями

30 мая 2016

В день чествования хоккейной команды «Металлург» в Магнитогорске пресс-службы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина реализовали совместный проект.

Российские космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, работающие на Международной космической станции, поздравили «Металлург» с победой в Кубке Гагарина, а хоккеисты и тренеры «Магнитки», в свою очередь, направили видео-приветствие с Земли на орбиту.

«Всему Магнитогорску желаем достойно отметить победу любимой команды. Магнитогорскому металлургическому комбинату – очередных производственных рекордов, а хоккеистам «Магнитки»  новых ярких побед»,  подчеркнул Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Юрий Маленченко.

«От имени команды, от имени всех болельщиков мы передаем привет потомкам Гагарина, участникам 47 экспедиции МКС. Этот Кубок не случайно назван именем Юрия Алексеевича. Мы восхищаемся работой космонавтов»,  отметил вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин.

Проект был реализован при поддержке Центра управления полетами ЦНИИмаш в городе Королеве. 

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.