О Центре
Новости
Новости

НА СВЯЗИ – МКС. Как проходило тестирование телеоператорного режима управления ТГК «Прогресс МС»

06 июля 2016

В ожидании прибытия новой экспедиции на МКС космонавт Алексей Овчинин рассказал о том, как проходило тестирование телеоператорного режима управления (ТОРУ) транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС».

«1 июля 2016 года мы с Олегом Скрипочкой провели тестирование системы дистанционного ручного управления движением ТГК «Прогресс МС», – рассказывает Алексей Овчинин. – Корабль находился на стыковочном узле модуля СО1 (стыковочный отсек «Пирс»). После расстыковки корабля со станцией мы перешли на ручное управление, выдали два импульса на отвод и выполнили зависание «Прогресса» на дальности 180-200 метров от станции, а затем осуществили сближение и причаливание грузового корабля на тот же стыковочный узел СО1. Такая операция была выполнена впервые на кораблях «Прогресс» серии «МС». Наш экипаж успешно справился с поставленной задачей. Грузовой корабль был состыкован со станцией с необходимыми для этого режима параметрами».

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Алексея Овчинина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.