О Центре
Новости
Новости

НА СВЯЗИ – МКС. Как проходило тестирование телеоператорного режима управления ТГК «Прогресс МС»

06 июля 2016

В ожидании прибытия новой экспедиции на МКС космонавт Алексей Овчинин рассказал о том, как проходило тестирование телеоператорного режима управления (ТОРУ) транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС».

«1 июля 2016 года мы с Олегом Скрипочкой провели тестирование системы дистанционного ручного управления движением ТГК «Прогресс МС», – рассказывает Алексей Овчинин. – Корабль находился на стыковочном узле модуля СО1 (стыковочный отсек «Пирс»). После расстыковки корабля со станцией мы перешли на ручное управление, выдали два импульса на отвод и выполнили зависание «Прогресса» на дальности 180-200 метров от станции, а затем осуществили сближение и причаливание грузового корабля на тот же стыковочный узел СО1. Такая операция была выполнена впервые на кораблях «Прогресс» серии «МС». Наш экипаж успешно справился с поставленной задачей. Грузовой корабль был состыкован со станцией с необходимыми для этого режима параметрами».

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Алексея Овчинина
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.