О Центре
Новости

Экипаж МКС-48/49 к посадке готов, препятствующих факторов нет – Онуфриенко

28 октября 2016

Экипаж МКС-48/49 в составе космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, астронавта ДжАКСА Такуи Ониши и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс к посадке готов.

«Причин, препятствующих осуществлению посадки экипажа МКС-48/49 на ТПК «Союз МС», нет», – сказал начальник оперативной группы ЦПК, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ Юрий Онуфриенко.

Посадка спускаемого аппарата в заданном районе Казахстана ожидается 30 октября. 1 ноября в ЦПК запланирована пресс-конференция командира МКС-49 и ТПК «Союз МС» Анатолия Иванишина.

 

Информация о работе 48/49-й длительной экспедиции на МКС

Старт космического корабля «Союз МС» состоялся 7 июля 2016 года. За время работы экипажа МКС-48/49 были проведены десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.), из них около 40 выполнил Анатолий Иванишин. Космонавт в ходе полёта выполнил работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъёмки, а также вместе с коллегами по экипажу подготовил свой корабль «Союз МС» к возвращению с орбиты.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.