О Центре
Новости

Пилотируемый корабль «Союз МС-03» успешно пристыковался к Международной космической станции

20 ноября 2016

20 ноября в 00:58 мск пилотируемый корабль «Союз МС-03» (Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (НАСА) успешно пристыковался к Международной космической станции. Корабль причалил к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС.

Программой полёта «Союз МС-03» была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Операции по сближению и стыковке выполнялись в автоматическом режиме. Экипажи МКС и корабля выполнили операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу на станцию.

В 03 час. 40 мин. мск Олег Новицкий, Тома Песке и Пегги Уитсон перешли на борт Международной космической станции.

Члены экспедиции МКС-50 Сергей Рыжиков (Роскосмос), Олег Новицкий (Роскосмос), Андрей Борисенко (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА), Пегги Уитсон (НАСА) и Роберт Шейн Кимброу (НАСА) в полном составе приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-50 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

 

17 ноября 2016 года 23:20 МСК со стартового комплекса площадки № 1 космодрома Байконур был произведён пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-03» с экипажем в составе командира Олега Новицкого (Роскосмос), бортинженера Тома Песке (ЕКА) и бортинженера-2 Пегги Уитсон (НАСА).

Источник: Пресс-служба ЦПК и Роскосмоса
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
США отказались от орбитальной станции
В своё время США отказались от создания аналога орбитальной станции Мир из-за дороговизны проекта.