О Центре
Новости

Астронавт НАСА Ричард Арнольд приступил к подготовке в ЦПК имени Ю. А. Гагарина

18 апреля 2017

18 апреля в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Ричарда Арнольда.

Астронавту, назначенному бортинженером экипажа МКС-55/56, предстоит пройти подготовку в ЦПК имени Ю. А. Гагарина, в которую входит изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с астронавтом тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. Астронавт ознакомится с элементами медико-биологической подготовки, а также пройдёт курс изучения русского языка. Предполётная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками (КЭТ).

Ричард Арнольд выполнил космический полёт с 15 по 28 марта 2009 года по программе СТС-119 на борту «Дискавери». В ходе полета астронавт совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов и 34 минуты. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото НАСА
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор в отряд первых космонавтов
Отбор в отряд первых космонавтов начался за два года до легендарного старта. Главный конструктор Сергей Королев изложил требования - возраст примерно 30 лет, вес до 72 килограммов, рост - не выше 170 сантиметров.