О Центре
Новости

Олег Новицкий прибыл в Звездный городок для прохождения послеполетной реабилитации

03 июня 2017

В ночь с пятницы на субботу на аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с командиром транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» Олегом Новицким.

Российского космонавта встречали представители руководства Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Звёздного городка, Роскосмоса, родные, близкие и коллеги.

Спецавтобус ЦПК доставил российского космонавта к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов, где на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья Олега Новицкого будут наблюдать врачи.

Продолжительность работы Олега Новицкого на борту станции составила 197 суток.

Информация о работе экипажа: Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» с экипажем МКС-50/51 состоялся 17 ноября 2016 года с космодрома Байконур. В соответствии с программой полета Олег Новицкий выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Для Олега Новицкого эта космическая командировка стала второй.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.