О Центре
Новости

Торжественные проводы основного и дублирующего экипажей 52/53-й длительной экспедиции на МКС

16 июля 2017

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного и дублирующего экипажей МКС-52/53, убывающих на космодром Байконур для продолжения предполётной подготовки.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА  Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи, дублирующего - Александр Мисуркин (Роскосмос), Марк Ванде Хай (НАСА) и Норишиге Канаи (ДжАКСА).

Экипажи МКС-52/53. Слева направо:

Норишиге Канаи, Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай, Паоло Несполи, Сергей Рязанский и Рэндолф Брезник

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег, друзей и близких экипажи проследовали по аллее к стеле В. И. Ленина. Сделав памятные фотографии, космонавты и астронавты ответили на вопросы журналистов. 

Затем автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами космонавты и астронавты вылетят в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки. 

Справка

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» запланирован на 28 июля 2017 года.

В российской научной программе – более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями (российскими – «Прогресс МС», американскими – «Дрэгон» и «Сигнус»), выполнение работ по внекорабельной деятельности, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и др.

Планируемая продолжительность полета – 139 суток.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.