О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-52/53 провели контрольный осмотр космического корабля «Союз МС-05»

24 июля 2017

24 июля на космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи 52/53-й длительной экспедиции на МКС провели контрольную «примерку» транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05».

Космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник, астронавт ЕКА Паоло Несполи (основной экипаж) и космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавт НАСА  Марк Ванде Хай, астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи (дублирующий экипаж) после вводного инструктажа ознакомились с составом и размещением грузов и снаряжения в спускаемом аппарате и бытовом отсеке, а затем осмотрели корабль.

По окончании осмотра экипажи доложили о том, что по результатам контрольной «примерки» замечаний нет, и поблагодарили всех специалистов за работу. В ходе первой «примерки», которая прошла 17 июля,  космонавты проверили герметичность скафандров и размещение оборудования и грузов в корабле.

После контрольного осмотра корабля экипажи посетили сборочный цех Байконурского филиала АО "РКЦ"Прогресс" на 112-й площадке космодрома, где осмотрели ракету-носитель, которая выведет ТПК на орбиту.

Далее основной и дублирующий экипажи по традиции посетили музей космодрома Байконур. Осмотрев уникальную коллекцию музея, космонавты и астронавты оставили автографы на экспонатах.

Старт транспортного пилотируемого кораблям «Союз МС-05» запланирован на 28 июля 2017 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.