О Центре
Новости
Новости

На Байконуре состоялась «примерка» корабля «Союз МС-06»

29 августа 2017

В понедельник в монтажно-испытательном корпусе 254-й площадки космодрома Байконур основной (Александр МисуркинМарк Ванде Хай  и Джозеф Акаба) и дублирующий (Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер) экипажи МКС-53/54 провели «примерку» транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06».

Под контролем специалистов космонавты и астронавты ознакомились с порядком работы экипажей, проверили оборудование, с которым им предстоит работать в ходе выполнения космического полета, а также выполнили проверку герметичности скафандров.

После проведения «примерки» экипажи вернулись в Звёздный городок для прохождения заключительного этапа подготовки в ЦПК.  30 и 31 августа космонавтам и астронавтам предстоит пройти комплексные экзаменационные тренировки на тренажерах транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. По результатам этих тренировок, Межведомственной комиссией по оценке готовности экипажей МКС к выполнению космического полёта будет принято решение о переходе к следующему этапу – предстартовой подготовке на Байконуре.

На космодром Байконур основной и дублирующий экипажи МКС-53/54 вернутся 6 сентября.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз  МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».