О Центре
Новости

Командир ТПК «Союз МС-04» Фёдор Юрчихин прибыл в Звёздный городок

03 сентября 2017

Сегодня днём на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с командиром экипажа ТПК «Союз МС-04» Фёдором Юрчихиным. Встречать космонавта приехали родные, близкие и коллеги, представители руководства Госкорпорации "Роскосмос" и Центра подготовки космонавтов.

Далее спецавтобусом ЦПК имени Ю.А. Гагарина Фёдора Юрчихина доставили к Комплексу предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении нескольких недель за состоянием его здоровья будут следить медицинские специалисты.

На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля «Союз» продолжат работу участники 52/53-й длительной экспедиции на МКС космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.