О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-54/55 приступают к предстартовой подготовке на космодроме Байконур

04 декабря 2017

Сегодня после торжественных проводов экипажей 54/55-й  длительной экспедиции на МКС в Звездном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур и уже через несколько часов самолеты благополучно приземлились на аэродроме Крайний.

Экипажи, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном Центре ЦПК имени Ю. А. Гагарина, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-07».

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» запланирован на 17 декабря 2017 года.

В состав основного экипажа 54/55-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию входят космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи. В составе дублирующего экипажа – Сергей Прокопьев (Роскосмос), Александр Герст (ЕКА) и Джаннет Эппс ( НАСА).

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.