О Центре
Новости

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-07» стартовала с Байконура

17 декабря 2017

17 декабря 2017 года в 10:21 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения с транспортным пилотируемым кораблём (ТПК) «Союз МС-07» с экипажем в составе командира Антона Шкаплерова («РОСКОСМОС»), бортинженера-1 Скотта Тингла (НАСА) и бортинженера-2 Норишиге Канаи (ДжАКСА).

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУПе приступили к управлению его полётом.

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег космонавт «РОСКОСМОСа» Александр Мисуркин, астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля «Союз МС-07» со станцией запланирована на 19 декабря 2017 года в 11:43 мск.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.