О Центре
Новости

ТПК «Союз МС-07» успешно пристыковался к МКС

19 декабря 2017
19 декабря 2017 года состоялась стыковка ТПК «Союз МС-07» с Международной космической станцией. Сближение ТПК «Союз МС-07» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) проводились в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Касание и механический захват были произведены в 11:39 мск.

Напомним, что ТПК «Союз МС-07» стартовал с Байконура 17 декабря в 10:21 мск и сближался с МКС по двухсуточной схеме. В составе экипажа корабля «Союз МС-07» члены длительной экспедиции МКС-54/55 – космонавт «РОСКОСМОСа» Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи. На борту Международной космической станции своих коллег встречают Александр Мисуркин («РОСКОСМОС», Россия), Марк Ванде Хай (НАСА, США) и Джозеф Акаба (НАСА, США).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК по материалам ЦУПа и «РОСКОСМОСа»
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космос вызвал Землю на шахматный поединок (29 сентября 2008 г.)
Началась шахматная партия между американским астронавтом Грегом Шамитоффом и жителями Земли. Своим первым ходом он двинул пешку с d2 на d4. Шамитофф делал ход в каждый будний день, когда не был загружен работой.