О Центре
Новости
Новости

В ЦПК начались тренировки по «зимнему выживанию»

30 января 2018

В соответствии с планом подготовки экипажей к космическим полётам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина начались тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности зимой («зимнее выживание»). В тренировках примут участие космонавты «РОСКОСМОСа» Александр Скворцов, Олег Скрипочка, Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин, Николай Чуб, астронавты НАСА Энн МакКлейн, Эндрю Морган, Шеннон Уокер, Кристина Кук, Джессика Миер, Ричард Арнольд, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи.

Все экипажи, участвующие в тренировках, проходят теоретические и практические занятия по тактике действий после посадки спускаемого аппарата в экстремальных условиях с использованием снаряжения и оборудования, имеющегося на борту космического корабля.

По условиям тренировок космонавты и астронавты внутри спускаемого аппарата должны снять скафандры и переодеться в комплект одежды, имеющийся на борту, затем выйти и построить несколько типов укрытий, вести установленный радиообмен, оказывать медицинскую помощь пострадавшим и взаимодействовать с поисково-спасательными силами. Тренировки проводит испытательно-тренировочная бригада ЦПК, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи и другие специалисты.

Об аккредитации СМИ на День прессы, который пройдёт во время проведения тренировок по «зимнему выживанию», пресс-служба ЦПК сообщит дополнительно.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
МКС. Смена командира
На Международной космической станции есть колокол. В него бьют каждый раз, когда происходит смена командира экспедиции.