О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-55/56 посетили музей ЦПК и Красную площадь

22 февраля 2018

Сегодня после заседания Межведомственной комиссии и предполётной пресс-конференции основной и дублирующий экипажи МКС-55/56 по традиции посетили памятные места, связанные с историей отечественной космонавтики. Они побывали в музее Центра подготовки космонавтов – в точно воспроизведённом кабинете Юрия Гагарина, где оставили автографы и записи в специальной памятной книге.

   

Затем космонавты «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, Алексей Овчинин и астронавты НАСА Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд, Ник Хейг отправились на Красную площадь, где возложили цветы и почтили память главного конструктора космических кораблей С.П. Королёва, первооткрывателя космоса Ю.А. Гагарина и других космонавтов, захороненных в некрополе у Кремлёвской стены. Экипажи МКС-55/56 также посетили исторические памятники, расположенные на Красной площади.

 

 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.