О Центре
Новости

«Есть посадка!» Экипаж ТПК «Союз МС-06» благополучно вернулся на Землю

28 февраля 2018

28 февраля 2018 года в 05:31 по московскому времени в степи в 146 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане совершил штатную посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» с участниками экспедиции МКС-53/54: космонавтом «РОСКОСМОСа» Александром Мисуркиным, астронавтами НАСА Джозефом Акабой и Марком Ванде Хаем.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность работы экипажа на МКС составила 168 суток.

На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля «Союз» продолжат работу участники 54/55-й длительной экспедиции на МКС российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.