О Центре
Новости
Новости

Командир ТПК «Союз МС-06» Александр Мисуркин вернулся в Звёздный городок

28 февраля 2018

Сегодня, 28 февраля, в 14 часов 38 минут по московскому времени на аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с российским космонавтом 53/54-й длительной экспедиции на МКС Александром Мисуркиным. В этот же день его коллеги, астронавты НАСА Джозеф Акаба и Марк Ванде Хай, отправились для прохождения послеполётной реабилитации в г. Хьюстон.

Космонавта из его второго полёта встречали родные, коллеги, представители руководства Госкорпорации «РОСКОСМОС» и Центра подготовки космонавтов. Позади – космический полёт длительностью более 168 суток, выход в открытый космос, а впереди – встречи с близкими!

«Я очень соскучился по папе, – признался семилетний Саша, который приготовил отцу в подарок рисунок спускаемого аппарата. – У меня к нему много вопросов о том, как там, в космосе». «Наконец-то мы его дождались! – добавила дочь Александра Мисуркина Юлия. – Конечно, всё это время мы общались по Интернету, но всё равно было много переживаний. Особенно потому, что он далеко, и ты понимаешь, что никак не сможешь ему помочь».

«Поэтому его возвращение – это самое главное событие! – продолжила мама космонавта Людмила Георгиевна. – Понимаешь и веришь, что всё будет хорошо, но волнение никуда не деть».

Присутствовавший на встрече командира ТПК «Союз МС-06» начальник ЦПК Павел Власов рассказал представителям СМИ о подготовке к спуску и проведении посадки, а также подчеркнул, что Александр Мисуркин вместе с командиром 55-й длительной экспедиции на МКС Антоном Шкаплеровым установил рекорд пребывания российских космонавтов в космосе. Они проработали в условиях открытого космоса 8 часов 12 минут, осуществив монтаж нового приёмного модуля широкополосной системы связи, позволяющей существенно увеличить пропускную способность и эффективность передачи телеметрической и целевой информации в режиме реального времени с помощью спутниковой системы «Луч».

   

После крепких рукопожатий коллег и объятий родных Александр Мисуркин на автобусе ЦПК прибыл к комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов (астронавтов). Там на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья Александра Александровича будут наблюдать врачи.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.