О Центре
Новости
Новости

Торжественные проводы экипажей МКС-55/56 на Байконур

04 марта 2018

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного (космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд) и дублирующего (космонавт «РОСКОСМОСа» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг) экипажей МКС-55/56, убывающих на космодром Байконур, где продолжится их предполётная подготовка. Звёздный городок проводил космонавтов и астронавтов сильным снегопадом, что в народе символизирует счастливое знамение.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег, родных и близких друзей экипажи проследовали по аллее к стеле с портретом В.И. Ленина. Сделав памятные фотографии, космонавты и астронавты пообщались с журналистами, которые интересовались как традиционными вопросами о совместной подготовке в ЦПК, планирующихся экспериментах и выбранных в качестве индикатора невесомости игрушках, так и более личной темой, например, каково Олегу Артемьеву на полгода оставлять любимую семью и особенно – пятимесячную дочку Анфису.

После пресс-подхода автобус с экипажами МКС-55/56 отправился на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами они вылетят в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

   

Для справки:

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года.

В российской научной программе – более полусотни биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работа с грузовыми кораблями, выполнение внекорабельной деятельности, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъёмок и др.

Планируемая продолжительность полёта – 161 сутки.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.