О Центре
Новости
Новости

Космонавт-испытатель РФ Сергей Рыжиков принимает поздравления с днём рождения

19 августа 2018

Руководство и сотрудники Центра подготовки космонавтов, коллеги по космической отрасли поздравляют Сергея Николаевича Рыжикова с днём рождения.

До зачисления в отряд космонавтов ЦПК имени Ю.А. Гагарина Сергей Рыжиков был лётчиком, освоил несколько типов самолётов, среди которых Л-39, МиГ-29. С декабря 2014 года по март 2015 года С.Н. Рыжиков был назначен в качестве  командира ТПК «Союз ТМА-20М» и бортинженера МКС в дублирующий экипаж МКС-47/48.

В марте 2016 года Сергей Рыжиков приступил к подготовке к космическому полёту в составе основного экипажа МКС-49/50 в качестве командира ТПК «Союз МС-02» и бортинженера МКС-49/50.

Свой космической полёт С. Н. Рыжиков выполнил с 19 октября 2016 года - 10 апреля 2017 года  в качестве командира ТПК «Союз МС-02» и бортинженера МКС-49/50 вместе с космонавтом Роскосмоса Андреем Борисенко и астронавтом НАСА Шейном Кимброу. В ходе полёта были реализованы десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе, проведена работа с российскими и иностранными грузовыми кораблями, выполнены бортовые фото-, видеосъёмки. Полёт продлился 173 сут. 03 час. 16 мин.

Руководство Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, отряд космонавтов и коллектив ЦПК поздравляют Сергея Рыжикова с днём рождения и желают ему крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов в профессиональной деятельности!

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.