О Центре
Новости
Новости

Представители Объединенных Арабских Эмиратов приступают к подготовке в ЦПК

04 сентября 2018

Сегодня в ЦПК начинается подготовка представителей ОАЭ в качестве участников космического полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС» на Российский сегмент МКС в апреле 2019 года. К подготовке в Центре приступят два кандидата, отобранные Главной медицинской комиссии, заседание которой состоялось в ЦПК в конце августа.

Общая программа подготовки участника космического полета ОАЭ и его дублёра предусматривает подготовку по системам РС МКС и ТПК «Союз», комплексную и медико-биологическую подготовку с регулярными физическими занятиями. За время обучения также запланированы тренировки по действиям экипажа в экстремальных условиях и ситуациях, полёты на ИЛ-76 с воспроизведением режимов невесомости. Основная часть подготовки будет проводиться на базе ЦПК. Программа обучения  завершится экзаменационными комплексными тренировками  в составе экипажа и предстартовой подготовкой на Байконуре.

Полёт первого представителя ОАЭ на МКС планируется в апреле 2019 года и продлится около недели. Старт будет осуществлён на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-12», возвращение запланировано с экипажем ТПК «Союз МС-10».

ваввпвпв

 Хаззаа Аль-Мансури.

Родился 13 декабря 1987 года в г. Абу-Даби, ОАЭ. Офицер Армии ОАЭ. Пилот.

 Султан Аль-Нейади.  

Родился 23 мая 1981 года в г.Аль Аин, ОАЭ.  Проходит службу в Вооруженных силах ОАЭ в должности инженера сетевой поддержки.

      

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический туризм. Ч.Симони
Чарльз Симони стал первым двукратным космическим туристом, слетав на МКС в 2007 и 2009 годах. Недавно он женился, и его брачный контракт, помимо всего прочего, содержит запрет лететь в космос в третий раз.