О Центре
Новости
Новости

Завершающий день экзаменационных комплексных тренировок у основного и дублирующего экипажей МКС-58/59

14 ноября 2018

Воодушевленные отличными оценками за первые экзаменационные тренировки, экипажи с особым настроем приступили сегодня к завершающему дню испытаний.  

У участников основного экипажа МКС-58/59, космонавта «Роскосмоса» Олега Кононенко, астронавта ККА Давида Сен-Жака и астронавта НАСА Энн Макклейн, сегодня экзамен проходит на тренажёре транспортного пилотируемого корабля «Союз».

  

Прежде чем занять места внутри спускаемого аппарата, космонавт и астронавты рассказали журналистам, как прошел экзамен на РС МКС. «Полученные во время длительной подготовки опыт и знания позволили отнестись к экзамену, как к обычной рутинной тренировке, включающей в себя замену оборудования и парирование нештатных и аварийных ситуаций. Все остались довольны результатами выполненной работы», - отметил командир экипажа ТПК «Союз МС-11» Олег Кононенко.

Представители СМИ пожелали экзаменуемым успехов и отправились в зал тренажёров РС МКС, где уже тянули билет дублёры Александр Скворцов  («Роскосмос»), Лука Пармитано (ЕКА) и Эндрю Морган (НАСА). Получив напутственные слова от членов экзаменационной комиссии и ответив на вопросы журналистов во время небольшого пресс-подхода, они приступили к выполнению заданий на станции.

Сегодня вечером, по окончании экзаменационных комплексных тренировок  обоих экипажей, будет проведён разбор, на котором комиссия подведёт итоги второго экзаменационного дня.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.