О Центре
Новости
Новости

Экипажи предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию посетили музей Центра подготовки космонавтов в Звёздном городке и Красную площадь

16 ноября 2018

Вчера после заседания Межведомственной комиссии и предполетной пресс-конференции основной (космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн) и дублирующий (космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган) экипажи 58/59-й длительной экспедиции на МКС по традиции посетили памятные места, связанные с историей отечественной космонавтики.

Они побывали в Музее Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, где в кабинете первого космонавта планеты оставили автографы и записи в специальной памятной книге.  Решение о создании книги, в которой каждый участник космической экспедиции делает запись перед стартом, было принято после трагической гибели Ю.А. Гагарина.

 

Затем основной и дублирующий экипажи посетили Красную площадь и почтили память С.П. Королёва и захороненных в Кремлёвской стене космонавтов.

   

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.