О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-58/59 приступают к предстартовой подготовке на космодроме Байконур

19 ноября 2018

Сегодня утром, после торжественных проводов основного и дублирующего экипажей МКС-58/59 в Звёздном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур. Уже через несколько часов самолёты благополучно приземлились на аэродроме Крайний.

    

Экипажи, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-11», старт которого запланирован на 3 декабря 2018 года.

 

Напомним, что в состав основного экипажа МКС-58/59 входят: космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн. Их дублёры – российский космонавт Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.