О Центре
Новости
Новости

Экипажи 58/59-й длительной экспедиции на МКС провели первую «примерку» корабля «Союза МС-11»

20 ноября 2018

На космодроме Байконур начался заключительный этап подготовки к полёту основного (космонавт «Роскосмоса»  Олег Кононенко, астронавт ККА Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн) и дублирующего (космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган) экипажей 58/59-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию.

 

Сегодня в соответствии с графиком подготовки космонавты и астронавты прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-11».

 

В ходе предстартовой подготовки экипажи прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и проверили свои скафандры на герметичность. Под контролем специалистов основной и дублирующий экипажи проверили оборудование, с которым им предстоит работать в космосе.

Завтра в Испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК на 17-й площадке космодрома пройдет церемония поднятия флагов стран-участниц пусковой программы ТПК «Союз МС-11».

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.