О Центре
Новости
Новости

Командир ТПК «Союз МС-09» Сергей Прокопьев вернулся в Звёздный городок

20 декабря 2018

Вчера, 20 декабря в 17:24 по московскому времени на подмосковном аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с командиром экипажа ТПК «Союз МС-09» Сергеем Прокопьевым

Из первого полёта космонавта встречали родные и близкие, представители руководства Госкорпорации «Роскосмос» и Центра подготовки космонавтов. За спиной Сергея Прокопьева – долгие 197 суток, проведённых на орбите, два успешных выхода в открытый космос, впереди – волнительная и долгожданная встреча с семьей.

  

С аэродрома Сергей Прокопьев на спецавтобусе ЦПК отправился к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья российского участника экипажа МКС-56/57 будут наблюдать врачи.

Своими впечатлениями от полёта, результатами работы на Международной космической станции и планами на ближайшее будущее Сергей Прокопьев поделится на послеполётной пресс-конференции, которая пройдёт в ЦПК 24 декабря, в 12 часов.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.