О Центре
Новости

Астронавты НАСА Николь Мэнн, Майкл Финк и Барри Уилмор приступили к подготовке в ЦПК

01 апреля 2019

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавтов НАСА Николь Мэнн, Майкла Финк и Барри Уилмора руководству и сотрудникам ЦПК. Астронавты в настоящее время готовятся к первому испытательному космическому полёту на МКС в составе экипажа космического корабля «Старлайнер» (“Starliner”) компании Boeing.

     

 Николь О. Мэнн (Nicole Aunapu Mann), астронавт НАСА, подполковник морской пехоты США. Николь имеет в своём активе свыше 2500 часов налёта на более чем 25 типах самолётов, 200 посадок на палубу авианосцев и 47 боевых вылетов. С 2013 по 2015 годы прошла подготовку по программе кандидатов в астронавты двадцать первого набора. Опыта космических полётов Николь не имеет.

Майкл Финк (Edward Michael “Mike” Fincke) астронавт НАСА, полковник ВВС США в отставке. С 1996 по 1998 годы полковник Финк прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. Майкл Финк выполнил три космических полёта. Астронавт провёл в космосе 381 день и 15 часов, имеет опыт девяти выходов в открытый космос общей продолжительностью 48 часов и 37 минут.

Барри “Бутч” Уилмор (Barry “Butch” E. Wilmore), астронавт НАСА, капитан 1 ранга ВМС США. С 2000 по 2002 годы прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. В настоящее время Уилмор имеет в своём активе 178 суток космического полёта и четыре ВКД общей продолжительностью 25 часов 36 минут.

Подготовка астронавтов в ЦПК будет проведена в течение пяти недель и разбита на три тренировочные сессии.

На первой и второй тренировочных сессиях будут изучены системы РС МКС и проведена часть подготовки по аварийным процедурам. На третьей тренировочной сессии будут проведены тренировки по действиям экипажа в случае аварий на РС МКС.

Раздел медико-биологической подготовки для астронавтов будет состоять из ознакомления со средствами медицинского обеспечения, медико-технической подготовки и физической подготовки. Астронавты также будут изучать русский язык.

Майкл Финк и Барри Уилмор уже проходили подготовку к космическим полётам в ЦПК, поэтому для них весь цикл занятий и преподаватели по многим дисциплинам уже знакомы. Руководство и сотрудники Центра радушно встретили новый экипаж и пожелали им успехов в прохождении тренировки.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.