О Центре
Новости

У Александра Скворцова полным ходом идет подготовка в ЦПК

15 апреля 2019

В самый космический месяц в году, когда праздничная атмосфера охватила практически каждый уголок планеты, у космонавта Александра Скворцова полным ходом идут учебные занятия. Александр Александрович готовится к полету в составе основного экипажа, старт которого запланирован на июль текущего года.

 

В канун Дня космонавтики у А. Скворцова прошла тренировка по типовым операциям, выполняемым во время внекорабельной деятельности. Подготовка российских покорителей космоса к опасной и очень важной работе ведется под руководством опытных инструкторов ЦПК на специализированном тренажере "Выход-2". Выполнение космонавтом навыков операторской деятельности контролировал специалист Центра, заслуженный испытатель космической техники РФ Максим Зайцев.

В ходе занятия Александр Скворцов показал уверенно высокий уровень знаний и навыков выполнения циклограммы тренировки, отлично справившись со всеми поставленными задачами. 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.