О Центре
Новости
Новости

Члены экипажа «Starliner» приступили к тренировкам в ЦПК

03 июня 2019

Сегодня в ЦПК приступают к подготовке астронавты НАСА Санита Уильямс и Джош Кассада, которые входят в экипаж корабля «Starliner» (Boeing) по программе CTS-1.

Астронавт НАСА Санита Уильямс, капитан первого ранга ВМС США в отставке, выполнила два космических полёта. Первый полёт совершила в 2006-2007 годах в качестве бортинженера в составе экипажей МКС-14 и МКС-15. Во время полёта выполнила четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 29 часов 17 минут.

Второй полёт С. Уильямс совершила в составе экипажа МКС-32/33 в качестве бортинженера ТПК «ТМА-05М», бортинженера МКС-32 и командира МКС-33. Во время этой длительной экспедиции выполнила три выхода в открытый космос общей продолжительностью 21 час 23 минуты. Суммарное время, проведённое Санитой Уильямс в двух космических полётах, – более 321 суток.

Капитан третьего ранга ВМС США Джош Кассада был отобран кандидатом в астронавты НАСА в 2013 году. По завершении курса подготовки и сертификации в июле 2015 года Д. Кассада занимался обеспечением операций и интеграции Международной космической станции (МКС), выполнял обязанности оператора голосовой связи с экипажами МКС, а также принимал участие в разработке систем «Ориона» и космического корабля коммерческих экипажей. Опыта космических полётов пока не имеет.

В настоящее время Санита Уильямс и Джош Кассада готовятся ко второму пилотируемому полёту на космическом корабле «Starliner» компании «Boeing». Подготовка астронавтов в ЦПК пройдёт в течение пяти недель и будет разбита на три тренировочные сессии. На первой и второй тренировочных сессиях они изучат системы РС МКС и проведут часть подготовки по аварийным процедурам. На третьей тренировочной сессии будут проведены тренировки по действиям экипажа в случае аварий на РС МКС.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.