О Центре
Новости
Новости

Александр Скворцов и Сергей Рыжиков признаны годными к космическому полёту

11 июня 2019

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина завершилось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований командиров основного и дублирующего экипажей 60/61-й длительной экспедиции на МКС. В состав ГМК вошли представители ЦПК, Госкорпорации «Роскосмос», Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем РАН, Министерства здравоохранения РФ и Министерства обороны РФ.

             

                        Александр Скворцов                         Сергей Рыжиков

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Сергей Рыжиков признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

Старт экипажа корабля «Союз МС-13» в составе космонавта Роскосмоса Александра Скворцова, астронавта ЕКА Луки Пармитано и астронавта НАСА Эндрю Моргана запланирован на 20 июля 2019 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.