О Центре
Новости

Экипажи МКС-61/62/ЭП-19 приступают к предстартовой подготовке на Байконуре

10 сентября 2019

Сегодня утром, после торжественных проводов экипажей МКС-61/62/ЭП-19 в Звёздном городке, космонавты и астронавты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки на космодроме Байконур. Уже через несколько часов самолёты благополучно приземлились на аэродроме Крайний.

   

Основной экипаж МКС-61/62/ЭП-19

   

Экипажи, а также сотрудники Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок. Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-15», старт которого запланирован на 25 сентября 2019 года.

   

Дублирующий экипаж МКС-61/62/ЭП-19

Напомним, что в состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джессика Меир и участник космического полёта ЭП-19 (ОАЭ) Хаззаа Аль Мансури, дублирующего – космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршбёрн и участник космического полёта ЭП-19 (ОАЭ) Султан Аль Неяди.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.