О Центре
Новости

ЦПК ждёт в гости финалистов «Звёздной эстафеты-2019»

01 ноября 2019

29 ноября в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоится финал международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета», который в этом году посвящён 85-летию со дня рождения первого космонавта планеты – Юрия Гагарина.

В этот год в день финала в ЦПК приезжают порядка ста финалистов «Звёздной эстафеты», чьи проекты были выбраны из общего числа присланных на конкурс работ. Центр подготовки космонавтов будет встречать гостей из Московской, Нижегородской, Воронежской, Челябинской, Владимирской областей; Республик Саха, Бурятия, Башкортостан, Чувашия, Крым; из Москвы, Липецка, Твери, Челябинска, Брянска Самары, Пензы, Омска, Вологды, Краснодара и других городов России. В финале конкурса в нескольких номинациях примут участие также ребята из Республики Беларусь.

Учредители и организаторы «Звёздной эстафеты» – ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» и Автономная некоммерческая организация содействия в распространении просветительских и образовательных программ о космонавтике, космической технике и истории космоса «Объединённые космосом». Партнёрами конкурса являются Госкорпорация «Роскосмос», ВДЦ «Смена», ВОО «Трудовая доблесть России» и АО «РТСофт». В этом году «Звёздную эстафету» также поддерживает стратегический партнёр ЦПК АО «Лаборатория Касперского».

В работе финального дня конкурса примут участие руководство ЦПК, представители Роскосмоса, лётчики-космонавты СССР и РФ, иностранные астронавты. В рамках «Звёздной эстафеты» ребята будут защищать свои работы по шести секциям: исторической, научно-технической, медико-биологической, астрономической, литературно-журналистской и художественной.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Ремонтные работы корабля «Союз» в космосе (в ночь с 10 на 11 июля 2008 г.)
Во время выхода в открытый космос космонавтам Сергею Волкову и Олегу Кононенко впервые в истории пришлось снять с корабля «Союз» защищающий замок с пиропатроном №5. Несвоевременное срабатывание подобного пиропатрона стало причиной двух баллистических спусков ТПК «Союз» в 2007 году.