О Центре
Новости
Новости

ЦПК на связи с МКС. Отряд космонавтов поздравил экипаж МКС-62 с Днём космонавтики

12 апреля 2020

Ровно год назад космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко принимал поздравления с Днем космонавтики на борту Международной космической станции. Сегодня же командир отряда вместе со своими коллегами Александром Скворцовым и Алексеем Овчининым, а также с первым заместителем начальника Центра Максимом Харламовым впервые вышли на связь с российской частью экипажа МКС-62 из Центра подготовки космонавтов. Здесь в техническом комплексе по управлению полетом КАСУППС, оснащенном современными средствами коммуникации с космонавтами на станции, коллеги по отряду обменялись поздравлениями, добрыми пожеланиями и словами поддержки.

 

12 апреля общение с теми, кто несет космическую вахту, традиционно осуществляется из Подмосковного Центра управления полетами. Но в настоящее время обстоятельства вносят изменения во многие сферы профессиональной деятельности, но, благодаря новым технологиям и человеческим отношениям, многолетние космические традиции удается не только сохранить, а даже привнести новые.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.