О Центре
Новости
Новости

В ЦПК начались предварительные испытания систем гидролаборатории

22 мая 2020

Сегодня в Центре подготовки космонавтов впервые после завершения масштабной реконструкции продолжаются работы по проведению предварительных испытаний систем гидролаборатории (ГЛ). Продолжением плановой проверки стало погружение скафандров типа «Орлан» с манекенами. Цель работ – предварительное тестирование скафандров и систем ГЛ перед погружением с участием человека. В испытаниях, длившихся около двух часов, была задействована испытательно-тренировочная бригада гидролаборатории, включая водолазов и представителей медицинского управления ЦПК.

 

 

«Предварительные испытания с погружением манекенов прошли удачно, проверили два скафандра, - делится успехами заместитель начальника управления ЦПК  Алексей Алтунин. – Полученный сегодня результат проверки позволяет нам планировать на следующей неделе погружение в ГЛ с участием операторов. Это будут испытатели 30 отдела. Планомерная работа по проведению предварительных испытаний продолжится».

Уникальная гидролаборатория ЦПК – это сложное гидротехническое сооружение, в состав которого входит комплекс технологического оборудования, специальных систем, аппаратуры и механизмов. Является одним из основных тренажных средств подготовки космонавтов (астронавтов) к внекорабельной деятельности (ВКД) на всех этапах их подготовки (кандидаты в космонавты, в группах, в составе экипажей, на борту станции) на российском сегменте МКС по комплексной программе «Выход».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Рекордная высота орбиты станции (15 мая 2012 г.)
В момент стыковки «Союза ТМА-04М» с Международной космической станцией средняя высота ее орбиты составила около 399 километров. Ранее рекорд высоты на момент причаливания пилотируемого корабля к МКС принадлежал «Союзу ТМ-32», который в апреле 2001 года состыковался со станцией на высоте 393 километра.