О Центре
Новости
Новости

Космонавт Александр Мисуркин принял участие в испытаниях модернизированного тренажера спуска на базе Центрифуги ЦФ-18

28 мая 2020

Начались испытания модернизированного тренажера спуска ТС-18 на базе центрифуги ЦФ-18. Данный тренажер имитирует перегрузки, которые космонавты и астронавты испытывают при возвращении на Землю в спускаемом аппарате (СА) корабля «Союз МС», когда он входит в плотные слои атмосферы. При этом во время спуска с орбиты командиру при отказе автоматики необходимо уметь посадить спускаемый аппарат с минимальной перегрузкой  и максимально близко к расчетной точке.

Ручные управляемые спуски, запланированные в рамках испытаний после модернизации тренажера ТС-18, отработал космонавт Александр Мисуркин.

В ходе проверки работы тренажера ТС-18 космонавтом были выполнены следующие режимы: три динамических и один статический. Испытания показали, что работа тренажера соответствует летному образцу транспортного пилотируемого корабля «Союз МС».

В состав испытательно-тренировочной бригады вошли инструкторы, инженерно-технические и медицинские специалисты Центра подготовки космонавтов.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.