О Центре
Новости
Новости

В обновленной гидролаборатории ЦПК отработали первую нештатную ситуацию

29 мая 2020

29 мая 2020 года продолжились предварительные испытания специального снаряжения и инженерных систем в гидролаборатории.

Целью испытаний была проверка функционирования всех систем гидролаборатории и скафандра «Орлан» с оператором, отработка действий постов и водолазного состава испытательно-тренировочной бригады. Задачи в скафандре «Орлан-ГН» выполнял заслуженный испытатель космической техники, инструктор ЦПК Максим Зайцев.

Кроме того, сегодня была отработана нештатная ситуация – «потеря сознания у оператора в скафандре». Участники бригады оперативно выполнили аварийное извлечение оператора из скафандра и осуществили его транспортировку к месту оказания медицинской помощи.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.