О Центре
Новости
Новости

Представление научной программы медико-физиологических исследований экипажа МКС-64

23 июля 2020

Вчера, 22 июля 2020 года, космонавтам Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову представили программу российских научных медико-физиологических исследований на этапе МКС-64, запланированную к выполнению в предстартовый период, во время пребывания на орбите и после выполнения космического полета.

На занятии была продемонстрирована презентация научных исследований, проводимых в полете, в том числе так называемых наземных экспериментов. В ходе проведения занятия С. Рыжиков и С. Кудь-Сверчков активно участвовали в обсуждении экспериментов и задавали многочисленные вопросы, которые показали их заинтересованность в качественном выполнении программы.

В обсуждении медицинских экспериментов приняли участие врач экипажа Ольга Савенко, заместитель директора Института медико-биологических проблем по науке Олег Котов, а также специалисты медицинского управления ЦПК имени Ю.А. Гагарина и ИМБП. 

По итогам представления медицинской научной программы исследований участниками экипажа МКС-64 было подписано информированное согласие на участие каждого космонавта в 9 полетных и 16 наземных экспериментах.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.