О Центре
Новости
Новости

Дублирующий экипаж МКС-64 провел плановое занятие на модуле «Наука»

10 октября 2020

В плане подготовки к полету на МКС модуля «Наука», запуск которого намечен на весну 2021 года, предусмотрены занятия с экипажами по работе с оборудованием нового элемента российского сегмента станции.

Сегодня утром на 254-й площадке космодрома Байконур специалисты РКК «Энергия» провели двухчасовое плановое занятие с Олегом Новицким и Петром Дубровым, которые в момент запуска модуля будут находиться на МКС. В ходе занятия космонавты сначала ознакомились с интерьером нового модуля, который им предстоит принимать на станции, а потом исследовали его снаружи.

Под руководством специалистов российские члены экипажа осмотрели внутреннее оборудование и места его размещения в «Науке», оценили каюту и организацию пространства в АСУ (ассенизационно-санитарное устройство). По итогам осмотра Олег Новицкий и Петр Дубров сделали ряд рекомендаций по безопасному и комфортному нахождению экипажа внутри модуля.  

  

Для космонавтов дополнительно предусмотрены еще два занятия на Байконуре с модулем «Наука» и его оборудованием. Экипажам предстоящей экспедиции на МКС предстоит поездка на космодром в ходе подготовки к полету. Также весной на Байконуре будет проведено плановое занятие с модулем перед стартом. 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.