О Центре
Новости
Новости

«Полёт» ЦПК в надёжных руках

13 октября 2020

Для настоящего укротителя небес, опытного руководителя и сильного лидера быть всегда на передовой, даже в свой юбилей, – обычное дело. Именно так, в условиях подготовки к предстоящему старту, когда весь день накануне пуска насыщен обязательными мероприятиями и совещаниями, на Байконуре отмечает своё 60-летие начальник ЦПК Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ Павел Власов.

События в жизни Павла Николаевича не предполагали, что человек, посвятивший свою жизнь небу, будет причастен к осуществлению еще более высокой цели – полету в космос. За почти три года руководства в Центре Павел Власов хорошо освоился в ракетно-космической отрасли, принимая активное участие в подготовке экипажей и различных видах тренировок космонавтов. Он традиционно провожает их в космический полет на Байконуре и встречает после успешной миссии.

Символично и то, что будущий начальник Центра родился в один год с организацией, которой в будущем было суждено стать уникальным и легендарным местом. Отсюда большая ответственность перед Центром, восхищение его историей и достижениями, уважение к таланту и опыту специалистов, почитание героев космоса.

До того как возглавить Центр подготовки космонавтов, Павел Власов прошел длинный путь, полный труда и усилий, требующих большой отдачи, но влекущих за собой признание и уважение. Это и золотая медаль по итогам учебы в школе, окончание с отличием военного авиационного училища летчиков, звание Героя Российской Федерации, всемирное признание как виртуоза пилотирования реактивных истребителей, большое количество призов за лучший пилотаж боевых самолетов, многолетнее руководство Летно-исследовательским институтом имени М.М. Громова. Всегда строив свою жизнь с позиции честности, открытости, полной отдачи и высокой ответственности, Павел Власов и сейчас, будучи начальником легендарного ЦПК, продолжает подходить к работе с высоким требованием к себе и своим коллегам. Он понимает, что имидж Центра подготовки космонавтов, созданный за эти 60 лет, требует от современного руководства сохранения его величия и приумножения новых побед.

 

В руководстве большим коллективом ЦПК знания и опыт Павла Николаевича гармонично сочетаются с его личностными качествами. Коллектив Центра, руководители подразделений отмечают высокую самодисциплину своего начальника, решительность, непримиримое отношение к непрофессионализму и ответственность за данное им слово. Этого Павел Власов требует и от своих коллег, спрашивая с каждого за порученное ему дело.

Павел Николаевич старается всегда принимать искреннее участие в тех процессах, которые происходят в Центре – будь то молодежные проекты, социальная работа или развитие тренажерной базы. В приоритете для начальника ЦПК, естественно, – подготовка космонавтов, которую он старается развивать с учетом перспективных задач пилотируемой космонавтики. При этом Павел Николаевич свято чтит традиции отрасли, положенные еще Ю.А. Гагариным и первым отрядом, не забывает о ветеранах.

Коллектив ЦПК, коллеги по авиации и ракетно-космической отрасли ценят Павла Власова за целеустремленность, организаторский талант и уверенность в делах.

С действующими космонавтами у начальника Центра взаимопонимание. Павел Николаевич знает, что путь каждого из них – это преодоление и риск, условия, очень близкие и знакомые ему на протяжении всей карьеры. Уже завтра с Байконура отправится экипаж 64-й длительной экспедиции на МКС. В условиях повсеместных ограничений многие космические традиции удается сохранять. Вместе с покорителями космоса в ответственный момент – начальник Центра. Его поддержка и участие, добрые напутственные слова выражают уверенность в успехе возложенной на экипаж миссии.

Получив высокое звание Героя России, проявив себя на посту руководителя ЛИИ им. М.М. Громова, Павел Власов не остановился на достигнутом. Он принял вызов, взяв на себя руководство организацией с богатым наследием и огромным потенциалом, и делает всё, чтобы оправдать доверие, требуя от себя и своих соратников ответственности и любви к общему важному делу.

Работники и ветераны ЦПК, отряд космонавтов Роскосмоса сердечно поздравляют Павла Николаевича Власова с юбилеем и искренне желают ему крепкого здоровья, счастья, любви, семейного благополучия, верных друзей и соратников! И пусть неиссякаемый оптимизм, трудолюбие, усердие вдохновляют его и впредь на высокие дела во имя процветания Родины и ЦПК!

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор в отряд первых космонавтов
Отбор в отряд первых космонавтов начался за два года до легендарного старта. Главный конструктор Сергей Королев изложил требования - возраст примерно 30 лет, вес до 72 килограммов, рост - не выше 170 сантиметров.