О Центре
Новости
Новости

ЦПК на связи с МКС!

27 ноября 2020

Для кандидатов в космонавты набора 2018 года (Константина Борисова, Александра Горбунова, Александра Гребенкина, Алексея Зубрицкого, Сергея Микаева, Кирилла Пескова, Олега Платонова и Евгения Прокопьева) самое главное испытание в их космической карьере позади – на днях они выдержали Государственный экзамен и теперь ожидают решения комиссии о присвоении им звания «космонавт-испытатель».

  

Очень символично, что искренние поздравления со сдачей экзамена будущие покорители космоса получили от своих старших товарищей по отряду не только на Земле – слова поддержки и добрые напутствия были сказаны и с борта Международной космической станции. В четверг вечером, когда у космонавтов на МКС завершился рабочий день, а у их коллег в ЦПК - занятия и тренировки, состоялась онлайн-встреча Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова с товарищами по отряду.

Космонавты с орбиты делились с коллегами по работе новостями и событиями, которые произошли в их жизни за шесть недель космического полета, а с Земли в Центре подготовки космонавтов интересовались ощущениями и впечатлениями командира станции и бортинженера от невесомости, от их первого выхода в открытый космос, и конечно, передавали привет иностранными партнерам, работающим на станции.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космический мусор
Масштабы проблемы космического мусора огромны, так как вблизи Земли вращаются более 17 тысяч объектов размером более 10 см. Дело осложняется еще и тем, что каждый из крупных объектов потенциально может, в свою очередь, расколоться на тысячи более мелких.