О Центре
Новости
Новости

ЦПК на связи с МКС!

27 ноября 2020

Для кандидатов в космонавты набора 2018 года (Константина Борисова, Александра Горбунова, Александра Гребенкина, Алексея Зубрицкого, Сергея Микаева, Кирилла Пескова, Олега Платонова и Евгения Прокопьева) самое главное испытание в их космической карьере позади – на днях они выдержали Государственный экзамен и теперь ожидают решения комиссии о присвоении им звания «космонавт-испытатель».

  

Очень символично, что искренние поздравления со сдачей экзамена будущие покорители космоса получили от своих старших товарищей по отряду не только на Земле – слова поддержки и добрые напутствия были сказаны и с борта Международной космической станции. В четверг вечером, когда у космонавтов на МКС завершился рабочий день, а у их коллег в ЦПК - занятия и тренировки, состоялась онлайн-встреча Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова с товарищами по отряду.

Космонавты с орбиты делились с коллегами по работе новостями и событиями, которые произошли в их жизни за шесть недель космического полета, а с Земли в Центре подготовки космонавтов интересовались ощущениями и впечатлениями командира станции и бортинженера от невесомости, от их первого выхода в открытый космос, и конечно, передавали привет иностранными партнерам, работающим на станции.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.