О Центре
Новости
Новости

Байконур встретил экипажи ЭП-20

19 ноября 2021

После торжественных проводов в Звездном городке, которые состоялись сегодня утром, экипажи ЭП-20 и сопровождающие их лица отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами вылетели в Казахстан для прохождения предстартовой подготовки на космодроме Байконур. Самолеты приземлились на аэродроме Крайний.

  

Космонавты, участники космического полета, а также сотрудники, обеспечивающие предстартовую подготовку, разместились в учебно-тренировочном центре ЦПК.

  

Уже завтра экипажи проведут первую «примерку» корабля «Союз МС-20», старт которого запланирован на 8 декабря 2021 года.

Напомним, что в состав основного экипажа ЭП-20 входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, участники космического полета Юсаку Маэзава и Йозо Хирано. Их дублеры – космонавт Роскосмоса Александр Скворцов и участник космического полета Щун Огисо.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Космическая ручка
Космическая ручка была изобретена американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером. НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. Результаты тестирования превзошли все ожидания и чудо-ручка была принята американским и советским космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.