О Центре
Новости
Новости

Научная конференция «Начало и будущее космической эры» в Люксембурге

06 апреля 2011

30 марта 2011 года в Люксембурге в рамках международного празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос прошла научная конференция «Начало и будущее космической эры», организованная посольством РФ, представительством Россотрудничества в Люксембурге совместно с университетом Люксембурга при поддержке Общества друзей университета и совместной российско-люксембургской компании «Металс энд аллойс».



Р.Таррах, И.Г.Сохин, А.В.Шульгин

С приветствиями к собравшимся на конференции обратились посол Российской Федерации в Люксембурге Александр Шульгин и ректор Люксембургского университета профессор Рольф Тарах.

От ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» в работе конференции принял участие заместитель начальника научного управления к.т.н. Игорь Георгиевич Сохин.


Участники конференции: М.Халливелл, А.В.Шульгин, Д.Ю.Валдаев, И.Г.Сохин,
Р.Таррах (за трибуной)

Связавший всю свою профессиональную деятельность с комплексной подготовкой экипажей пилотируемых космических аппаратов И.Г. Сохин в ходе своей подробной презентации, сопровождавшейся видеопоказом, ознакомил присутствующих с историей и сегодняшним днем российской космонавтики, деятельностью ЦПК имени Ю.А. Гагарина, изложил основные направления дальнейшего изучения космического пространства с использованием как околоземных, так и межпланетных полетов.

Работа конференции сопровождалась демонстрацией специальной фотовыставки памяти Юрия Гагарина, оформленной с использованием материалов фотокорреспондентов «РИА Новости» в рамках международной образовательной программы «Космическая одиссея» агентства Россотрудничество, а также выставкой рисунков на космическую тематику воспитанников детской начальной школы «Калинка».

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото www.russki.lu, www.rs-gov.ru.
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».