О Центре
Новости
Новости

Командир отряда космонавтов, Герой России Юрий Лончаков находится с визитом в Алтайском крае

07 мая 2011

4 мая 2011 года летчик-космонавт побывал в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова.

kos1

«Очень приятно, что память о великом космонавте Германе Титове бережно хранят на Алтае его земляки. В аэропорту Барнаула уставлена стела, а в родном селе Германа Степановича идет стройка мемориального музейного комплекса, - поделился своими впечатлениями Юрий Лончаков. – Я обязательно постараюсь приехать в августе на открытие музея». В честь этого знаменательного события космонавт пообещал подарить музею свои фотоработы. 


kos2

kos3

Юрий Лончаков побывал в Сростках, посетил храм и музей матери В.М. Шукшина, а затем отправился в Республику Алтай.

Сегодня в Барнауле в Арт-галерее Щетининых состоялась встреча космонавта  с общественностью, в том числе с алтайскими журналистами. Напомним, 12 апреля в Арт-галерее Щетининых открылась фотовыставка Юрия Лончакова «Я хочу показать Вам землю». В экспозицию вошло более 50 фоторабот – снимки, сделанные   с борта Международной космической станции. На фотографиях можно увидеть, как выглядят из космоса различные страны и континенты и даже знаменитые алтайские горы и озера.

Свои фотоработы Юрий Лончаков передаст детскому отделению Алтайского краевого онкологического центра.


Источник: http://www.culture22.ru/news/komandir_otrja.html, фото управления Алтайского края по культуре и архивному делу
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.