О Центре
Новости
Новости

Герой России Юрий Лончаков передал икону святителя Николая Чудотворца храму Иоанна Богослова

30 мая 2011

lonchakov300511

Побывавший на Алтае с официальным визитом Герой России Юрий Лончаков передал икону святителя Николая Чудотворца храму Иоанна Богослова в Барнауле. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает пресс-центр Алтайской епархии.

Отмечается также, что икону лётчик-космонавт РФ Юрий Лончаков передал в ходе посещения храма, где присутствовал на всенощном бдении.

Икона святителя Николая Чудотворца находилась на околоземной орбите во время одного из космических полётов более полугода. Об этом свидетельствует печать международной космической станции и соответствующий сертификат.

Такие же иконы в свое время космонавт преподнес Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Блаженнейшему Владимиру, митрополиту Киевскому, православным приходам в городах Бари, Венеции, Звездного городка.

По благословению Преосвященнейщего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского, икона Святителя Николая Чудотворца, переданная в дар храму Иоанна Богослова, будет размещена в одном из храмовых киотов для молитвенного поклонения.

Источник: Пресс-служба ЦПК, http://www.amic.ru/news/150713/, фото http://www.amic.ru/news/150713/
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.