О Центре
Новости
Новости

Вниманию СМИ. Торжественная встреча экипажа длительной экспедиции МКС-27 в Звездном городке

23 июня 2011

29 июня 2011 года в Звёздном городке состоится торжественная встреча экипажа МКС-27 в составе Дмитрия Кондратьева (Роскосмос), Кэтрин Колман (НАСА) и Паоло Несполи (ЕКА).

Основные особенности полета экипажа МКС-26/27:

  • работа с российскими и европейским транспортными грузовыми кораблями;
  • выполнение работ по внекорабельной деятельности (два «Выхода» в открытый космос по программе российского сегмента МКС);
  • работа с экипажем корабля «Шаттл»;
  • выполнение программы научно-прикладных исследований и экспериментов;
  • выполнение значительного объёма работ по техническому обслуживанию, дооснащению и ремонту бортовых систем МКС;
  • выполнение мероприятий по связям с общественностью, приуроченных к празднованию 50-летия первого полета человека в космос;
  • фотографирование конфигурации МКС после расстыковки.

Пресс-служба ЦПК информирует представителей средств массовой информации о мероприятиях, которые запланированы к проведению в Центре подготовки космонавтов 29 июня 2011 года:

10:30 – пресс-конференция экипажа МКС-27 (конференц-зал ЦПК);

12:00 – возложение цветов к памятнику Ю.А. Гагарину, торжественная встреча в Доме космонавтов (Звездный городок).

На данные мероприятия приглашаются представители средств массовой информации, аккредитованные в Центре подготовки космонавтов. Аккредитацию проводит пресс-служба ЦПК по тел.: +7 (495) 526-5341, +7 (495) 526-5351 или по электронной почте press@gctc.ru. Срок подачи заявок на участие в торжественной встрече до 14 часов 28 июня.

Сбор представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка - в 10 часов 29 июня.

Для оформления пропуска на территорию Звёздного городка в заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество представителя СМИ (для иностранных граждан - паспортные данные), марку и номер автомашины.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Первые - черепахи
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.