О Центре
Новости
Новости

Экипажи 29/30-й длительной экспедиции на МКС признаны годными к космическому полету

22 августа 2011

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Государственной медицинской комиссии (ГМК), которая ознакомилась с данными медицинских обследований основного и дублирующего экипажей 29/30-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. В состав ГМК вошли представители Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, Министерства обороны, а также специалисты медицинского управления ЦПК.

 По результатам заседания комиссии основной (космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, астронавт НАСА Дэниел Бёрбэнк) и дублирующий экипажи (космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, астронавт НАСА Джозеф Акаба) были признаны годными к космическому полету, который запланирован на конец сентября 2011 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.