О Центре
Новости
Новости

«Космическая» экзаменационная сессия продолжается

23 августа 2011

Для экипажа 29/30-й длительной экспедиции на МКС (Антон Шкаплеров (Роскосмос), Анатолий Иванишин (Роскосмос) и Дэниэл Бёрбэнк (НАСА), старт которого запланирован на конец сентября 2011 года, наступили напряженные дни. Приближается один из завершающих этапов многолетней подготовки к космическому полету. Перед тем как приступить к комплексным экзаменационным тренировкам, космонавтам предстоит сдать целый ряд экзаменов.

Вчера основной экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-22» отработал режим сближения на специализированном тренажере «Дон-Союз». За этот экзамен космонавты получили отличную оценку.

Сегодня Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин провели плановую экзаменационную тренировку на спецтренажёре ТС-18. Этот тренажёр, расположенный на базе центрифуги ЦФ-18, предназначен для отработки навыков управления капсулой спускаемого аппарата в ручном режиме в случае отказа автоматики, контролирующей процесс возвращения капсулы с космонавтами на Землю. В подобной ситуации экипаж должен быть готов к экстренным действиям. Кроме того, космонавтам необходимо «приземлиться» максимально близко к расчётной точке посадки и испытать при этом минимальные перегрузки.

tc1829301

Антон Шкаплеров

tc1829302

 

tc1829303

Анатолий Иванишин

tc1829304

Космонавты основного экипажа 29/30-й длительной экспедиции на МКС успешно справились с поставленными задачами.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Американцы на МКС
Американцы на МКС используют стыковочный механизм, разработанный ещё для проекта «Союз — Аполлон».