О Центре
Блоги
| Пресс-служба ЦПК
18 августа 2015 11:45

http://www.federalspace.ru/21685/#comm

«Сегодня нашему экипажу предстояло выполнить задачу по перестыковке космического корабля «Союз ТМА-16М» от модуля «Поиск» к модулю «Звезда». Операция эта не совсем заурядная, сталкивается с такой задачей далеко не каждый космонавт. Но у нас ведь особенная космическая экспедиция, поэтому и задачи непростые».

| Пресс-служба ЦПК
02 июня 2015 11:42

http://www.federalspace.ru/blogger/1584/1/

Ночные города мира – вид из космоса.

| Пресс-служба ЦПК
03 февраля 2015 11:44

http://www.federalspace.ru/blogger/20950/1/

«На МКС настало время космической стрижки!»

| Пресс-служба ЦПК
03 сентября 2014 11:33

http://www.artemjew.ru/rub/news/

Почтовый ящик Олега Артемьева на МКС

http://www.federalspace.ru/blogger/20297/1/

| Котов Олег
08 марта 2014 17:52

До возвращения на Землю нашему экипажу осталось чуть меньше недели!

Хотелось бы рассказать, как проходит подготовка к посадке. Отмечу, что эта работа является самой напряженной и тяжелой задачей для всего экипажа, в целом и для командира корабля «Союз», в частности. Это обусловлено рядом причин. В процессе возвращения основные функции, которые падают на плечи командира корабля - это, во-первых, подготовка экипажа, то есть проведение бортовых тренировок (прогон различных вариантов штатного и нештатного спуска).  Поскольку последняя тренировка была более полугода назад и необходимо вспомнить все отработанные схемы.  Спуск – процесс динамичный и не прощает ошибок!

| Котов Олег
07 марта 2014 12:45

 

| Котов Олег
02 марта 2014 17:56

Как мы смотрели Олимпиаду в космосе!

Буквально недавно закончилась Олимпиада в Сочи. Олимпиада, которая нас порадовала, неожиданно порадовала, скажу я вам. За что огромное спасибо нашим спортсменам! Спасибо за тот сюрприз который они нам преподнесли. Действительно было здорово! Мы "болели" за свои сборные соразмерно технической возможности, которая есть на борту станции. Конечно, отдельная благодарность группе психологической поддержки, которая пересылала нам видеозаписи Церемонии открытия и закрытия, и отдельных соревнований, которые зачастую доставлялись уже после окончания мероприятий. Смотреть запись интересно, но, как правило, к этому времени результаты уже известны посредством друзей или интернета. Каждый из нас обязательно отслеживал медальный зачет в любимых видах спорта. И в любое время суток, в особенности вечером, мы обменивались этой информацией и своими личными впечатлениями, как обычные болельщики, обсуждали, сетовали, надеялись и верили.

Страницы: 1 2 3 4 5
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый ИСЗ и первый человек
Первый ИСЗ и первый человек стартовали в космос с одной и той же пусковой площадки.